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![Avisos Importantes](https://static.wixstatic.com/media/4ca89d_5151fbff73b54c3880df4de9592d4b0e~mv2.png/v1/fill/w_1920,h_43,al_c,q_85,enc_avif,quality_auto/stripBackgroudGeral.png)
Avisos importantes...
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Vestibular
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#1: Comece identificando a quantidade de energia liberada por uma certa quantidade de azeite através da tabela nutricional fornecida. Observe a unidade de medida da energia
![O esquema representa um calorímetro utilizado para a determinação do valor energético dos alimentos.
\begin{center}
\end{center}
A tabela nutricional de determinado tipo de azeite de oliva traz a seguinte informação: ``Uma porção de 13 mL (1 colher de sopa) equivale a 108 kcal.”
Considere que o calor específico da água seja 1 kcal \cdot kg^{-1} \cdot ^oC^{-1} e que todo o calor liberado na combustão do azeite seja transferido para a água. Ao serem queimados 2,6 mL desse azeite, em um calorímetro contendo 500 g de água inicialmente a 20,0^oC e à pressão constante, a temperatura da água lida no termômetro deverá atingir a marca de
\begin{multicols}{2}
\begin{enumerate}[label=(\Alph*)]
\item 21,6^oC.
\item 33,2^oC.
\item 45,2^oC.
\item 63,2^oC.
\item 52,0^oC.
\end{enumerate}
\end{multicols}](https://static.wixstatic.com/media/4ca89d_00d1ca0ed88d40e3ae05c2d557cc0ce7~mv2.jpg/v1/fill/w_757,h_1070,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/4ca89d_00d1ca0ed88d40e3ae05c2d557cc0ce7~mv2.jpg)
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