top of page

UNESP 2017-1

-

-

Enviar

Errou

Acertou

Ainda não fez

Gabarito

Avisos

O gabarito dessa questão ainda não foi cadastrado em nosso banco de dados.
Desculpe-nos pelo transtorno.

Essa questão ainda não possui resolução comentada.

pdf_001.png
O esquema representa um calorímetro utilizado para a determinação do valor energético dos alimentos.
\begin{center}
\end{center}
A tabela nutricional de determinado tipo de azeite de oliva traz a seguinte informação: ``Uma porção de 13 mL (1 colher de sopa) equivale a 108 kcal.”
Considere que o calor específico da água seja 1 kcal \cdot kg^{-1} \cdot ^oC^{-1} e que todo o calor liberado na combustão do azeite seja transferido para a água. Ao serem queimados 2,6 mL desse azeite, em um calorímetro contendo 500 g de água inicialmente a 20,0^oC e à pressão constante, a temperatura da água lida no termômetro deverá atingir a marca de
\begin{multicols}{2}
\begin{enumerate}[label=(\Alph*)]
\item 21,6^oC.
\item 33,2^oC.
\item 45,2^oC.
\item 63,2^oC.
\item 52,0^oC.
\end{enumerate}
\end{multicols}
bottom of page