top of page
Digite um trecho da questão com 3 até 10 palavras. Evite equações ou fórmulas. Clique em 'Buscar Questão'.
Específica Title
Específica Title
Específica Title
Vestibular
Questão
Nível
Errou
Acertou
Ainda não fez
Avisos
O gabarito dessa questão ainda não foi cadastrado em nosso banco de dados.
Desculpe-nos pelo transtorno.

#1: Leia atentamente o enunciado para identificar as informações importantes fornecidas, como o número de garrafas, o volume de cada garrafa, a temperatura inicial e final da cerveja, o calor específico e a densidade da cerveja.
![CIENTISTAS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAIBA CRIARAM UM SISTEMA ELETRONICO QUE CONTROLA A PASTEURIZACAO DA CERVEJA EM TEMPO REAL. O DISPOSITIVO DE BAIXO CUSTO E FACIL MANUSEIO ELIMINA MICRORGANISMOS DA BEBIDA, GARANTINDO SUA QUALIDADE DENTRO DO PRAZO DE VALIDADE. O CONTROLADOR DE PASTEURIZACAO FOI TESTADO EM UM PASTEURIZADOR DE IMERSAO COM CAPACIDADE DE ESTERILIZAR O CONTEUDO DE 350 GARRAFAS DE 600 ML POR HORA.
\BEGIN{FLUSHRIGHT}
\BEGIN{FOOTNOTESIZE}
(WWW.UFPB.BR, 29.03.2022. ADAPTADO.)
\END{FOOTNOTESIZE}
CONTEUDO...
\END{FLUSHRIGHT}
CONSIDERE QUE A CERVEJA SEJA PASTEURIZADA A UMA TEMPERATURA DE 75 ^OC, QUE SEU CALOR ESPECIFICO SEJA 1,0 CAL/(G \CDOT ^OC) E QUE SUA DENSIDADE SEJA 1,0 G/ML. DESPREZANDO-SE A CONTRIBUICAO RELATIVA AO AQUECIMENTO DO VIDRO DAS GARRAFAS, SE ELAS ESTIVEREM INICIALMENTE A UMA TEMPERATURA AMBIENTE DE 25 ^OC, A QUANTIDADE DE CALOR NECESSARIA PARA AQUECER O LIQUIDO CONTIDO NAS 350 GARRAFAS ATE QUE ATINJAM A SUA TEMPERATURA DE PASTEURIZACAO SERA IGUAL A
\BEGIN{MULTICOLS}{3}
\BEGIN{ENUMERATE}[LABEL=(\ALPH*)]
\ITEM 0,52 X 10^4 KCAL.
\ITEM 1,57 X 10^4 KCAL.
\ITEM 0,30 X 10^4 KCAL.
\ITEM 0,75 X 10^4 KCAL.
\ITEM 1,05 X 10^4 KCAL.
\END{ENUMERATE}
\END{MULTICOLS}](https://static.wixstatic.com/media/4ca89d_33ee388f623d4363b48b289b304fa0fb~mv2.jpg/v1/fill/w_733,h_1036,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/4ca89d_33ee388f623d4363b48b289b304fa0fb~mv2.jpg)
bottom of page