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A temperatura de ebulição da água varia com pressão, conforme o gráfico mostrado na figura abaixo. Dessa forma, baixas pressões implicam em baixas temperaturas de ebulição. A panela de pressão tem a função de elevar a temperatura de ebulição, e uma vez que é o alimento cozido a uma temperatura mais alta, o tempo de cozimento cai consideravelmente. A válvula da panela exerce uma pressão padrão no orifício de escape e garante assim que a pressão interna não exceda um determinado valor, mantendo essa constante. De acordo com estas informações, temos:
\begin{enumerate}[label=\Roman* - ]
\item Se a pressão exercida pela válvula for igual a 0,4 atm e a pressão atmosférica no local for igual a 1,0 atm, então a temperatura de ebulição será de 110^oC.
\item Um cozinheiro no alto da Cordilheira dos Andes sem usar panela de pressão levará mais tempo para cozinhar um dado alimento do que um cozinheiro no Rio de Janeiro.
\item Se a pressão de um recipiente fechado contendo água morna à 40^oC for reduzida para 0,1 atm, a água no interior deste entrará em ebulição nessa temperatura.
\end{enumerate}
\begin{center}
\end{center}
\begin{enumerate}[label=\Alph* (   )]
\item Apenas as sentenças I e III estão corretas.
\item Apenas as sentenças II e III estão corretas.
\item Apenas as sentenças I e II estão corretas.
\item Todas as sentenças estão corretas.
\end{enumerate}
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