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pdf_001.png
No início do século XX, Pierre Curie e colaboradores, em uma experiência para determinar características do recém-descoberto elemento químico rádio, colocaram uma pequena quantidade desse material em um calorímetro e verificaram que 1,30 grama de água líquida ia do ponto de congelamento ao ponto de ebulição em uma hora. A potência média liberada pelo rádio nesse período de tempo foi, aproximadamente,
\begin{multicols}{3}
\begin{enumerate}[label=({\Alph*})]
\item 0,06 W
\item 0,10 W
\item 0,14 W
\item 0,18 W
\item 0,22 W
\end{enumerate}
\end{multicols}
\begin{center}
\begin{tcolorbox}[hbox]
Note e adote:
Calor específico da água: 1 cal/(g. ^oC) 
1 cal = 4 J
Temperatura de congelamento da água: 0 ^oC
Temperatura de ebulição da água: 100 ^oC
Considere que toda a energia emitida pelo rádio foi absorvida pela água e empregada exclusivamente para elevar sua temperatura.
\end{tcolorbox} 
\end{center}
stripBackgroudGeral.png

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