top of page
Buscar Questão

Digite um trecho da questão com 3 até 10 palavras. Evite equações ou fórmulas. Clique em 'Buscar Questão'.

Específica Title

Específica Title

Específica Title

Vestibular

Questão

Nível

Enviar

Errou

Acertou

Ainda não fez

Gabarito

Avisos

O gabarito dessa questão ainda não foi cadastrado em nosso banco de dados.
Desculpe-nos pelo transtorno.

Essa questão ainda não possui resolução comentada.

Confira playlists com resoluções de questões no meu canal do YouTube e acompanhe no Instagram reels com resoluções rápidas.

pdf_001.png
#1: Comece identificando as informações fornecidas no problema, como a relação entre pressão e temperatura no gráfico e a equação que relaciona tempo de cozimento e temperatura.
AO SE UTILIZAR UMA PANELA DE PRESSAO, O TEMPO DE COZIMENTO DOS ALIMENTOS E REDUZIDO EM RELACAO AO TEMPO QUE LEVARIA O MESMO COZIMENTO EM UMA PANELA COMUM. ESSA REDUCAO DO TEMPO DE COZIMENTO ESTA DIRETAMENTE LIGADA AO AUMENTO DA PRESSAO E DA TEMPERATURA DO PONTO DE EBULICAO DA AGUA NO INTERIOR DA PANELA. EM ADICAO, ANALISE O GRAFICO A SEGUIR.
\BEGIN{CENTER}
\END{CENTER}
SABENDO QUE SE TRATA DE UM PROCESSO ISOCORICO E QUE O TEMPO DE COZIMENTO (T), DADO EM MINUTOS, E A TEMPERATURA (T) DO PONTO DE EBULICAO, EM KELVIN, PODEM SER RELACIONADOS PELA EQUACAO: T=15.000/T, QUAL A REDUCAO PERCENTUAL NO TEMPO DE COZIMENTO ENTRE O USO DE UMA PANELA COMUM E O DE UMA PANELA DE PRESSAO QUE ATINGE 1,5 ATM?
CONSIDERE TODO O SISTEMA COMO IDEAL.
\BEGIN{MULTICOLS}{5}
\BEGIN{ENUMERATE}[LABEL=({\ALPH*})]
\ITEM 21%.
\ITEM 33%.
\ITEM 42%.
\ITEM 55%.
\ITEM 67%.
\END{ENUMERATE}
\END{MULTICOLS}
bottom of page