top of page
Digite um trecho da questão com 3 até 10 palavras. Evite equações ou fórmulas. Clique em 'Buscar Questão'.
Específica Title
Específica Title
Específica Title
Vestibular
Questão
Nível
Errou
Acertou
Ainda não fez
Avisos
O gabarito dessa questão ainda não foi cadastrado em nosso banco de dados.
Desculpe-nos pelo transtorno.

#1: Comece identificando as informações fornecidas no problema, como a relação entre pressão e temperatura no gráfico e a equação que relaciona tempo de cozimento e temperatura.
![AO SE UTILIZAR UMA PANELA DE PRESSAO, O TEMPO DE COZIMENTO DOS ALIMENTOS E REDUZIDO EM RELACAO AO TEMPO QUE LEVARIA O MESMO COZIMENTO EM UMA PANELA COMUM. ESSA REDUCAO DO TEMPO DE COZIMENTO ESTA DIRETAMENTE LIGADA AO AUMENTO DA PRESSAO E DA TEMPERATURA DO PONTO DE EBULICAO DA AGUA NO INTERIOR DA PANELA. EM ADICAO, ANALISE O GRAFICO A SEGUIR.
\BEGIN{CENTER}
\END{CENTER}
SABENDO QUE SE TRATA DE UM PROCESSO ISOCORICO E QUE O TEMPO DE COZIMENTO (T), DADO EM MINUTOS, E A TEMPERATURA (T) DO PONTO DE EBULICAO, EM KELVIN, PODEM SER RELACIONADOS PELA EQUACAO: T=15.000/T, QUAL A REDUCAO PERCENTUAL NO TEMPO DE COZIMENTO ENTRE O USO DE UMA PANELA COMUM E O DE UMA PANELA DE PRESSAO QUE ATINGE 1,5 ATM?
CONSIDERE TODO O SISTEMA COMO IDEAL.
\BEGIN{MULTICOLS}{5}
\BEGIN{ENUMERATE}[LABEL=({\ALPH*})]
\ITEM 21%.
\ITEM 33%.
\ITEM 42%.
\ITEM 55%.
\ITEM 67%.
\END{ENUMERATE}
\END{MULTICOLS}](https://static.wixstatic.com/media/4ca89d_b7b549f4678e4069867cadfd1dcbc392~mv2.jpg/v1/fill/w_733,h_1036,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/4ca89d_b7b549f4678e4069867cadfd1dcbc392~mv2.jpg)
bottom of page