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Ao se utilizar uma panela de pressão, o tempo de cozimento dos alimentos é reduzido em relação ao tempo que levaria o mesmo cozimento em uma panela comum. Essa redução do tempo de cozimento está diretamente ligada ao aumento da pressão e da temperatura do ponto de ebulição da água no interior da panela. Em adição, analise o gráfico a seguir.
\begin{center}
\end{center}
Sabendo que se trata de um processo isocórico e que o tempo de cozimento (t), dado em minutos, e a temperatura (T) do ponto de ebulição, em Kelvin, podem ser relacionados pela equação: t=15.000/T, qual a redução percentual no tempo de cozimento entre o uso de uma panela comum e o de uma panela de pressão que atinge 1,5 atm?
\textbf{Considere todo o sistema como ideal.}
\begin{multicols}{5}
\begin{enumerate}[label=({\Alph*})]
\item 21%.
\item 33%.
\item 42%.
\item 55%.
\item 67%.
\end{enumerate}
\end{multicols}
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Avisos importantes...

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