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O CO_2 dissolvido em bebidas carbonatadas, como refrigerantes e cervejas, é o responsável pela formação da espuma nessas bebidas e pelo aumento da pressão interna das garrafas, tornando-a superior à pressão atmosférica. O volume de gás no ``pescoço'' de uma garrafa com uma bebida carbonatada a 7^oC é igual a 24 ml, e a pressão no interior da garrafa é de 2,8 x 10^5 Pa. Trate o gás do ``pescoço'' da garrafa como um gás perfeito. Considere que a constante universal dos gases é de aproximadamente 8 J/mol \cdot K e que as temperaturas nas escalas Kelvin e Celsius relacionam-se da forma T(K) = \theta(^oC) + 273. O número de moles de gás no ``pescoço'' da garrafa é igual a
\begin{enumerate}[label=\alph*)]
\item 1,2 x 10^5.
\item 3,0 x 10^3.
\item 1,2 x 10^{-1}.
\item 3,0 x 10^{-3}.
\end{enumerate}
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