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Vestibular

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A dilatação térmica em um corpo sólido depende do que e de como ele é feito, das dimensões desse corpo e da variação de temperatura sofrida por ele. Um prato de vidro grosso, por exemplo, estala e pode se quebrar quando colocamos água muito quente dentro dele. Porém, pratos mais finos, feitos com o mesmo vidro, não se rompem tão facilmente nessa situação.
\begin{flushright}
\begin{footnotesize}
(www.if.ufrgs.br. Adaptado.)
\end{footnotesize}
\end{flushright}
Isso ocorre porque:
\begin{enumerate}[label=(\Alph*)]
\item quanto maior a espessura do prato, menos ele se dilata quando aquecido.
\item no prato mais grosso, as paredes internas dilatam-se depois das externas.
\item o prato mais grosso se aquece de modo mais uniforme do que o prato mais fino.
\item pratos mais finos não se dilatam quando aquecidos.
\item no prato mais grosso, as paredes internas dilatam-se antes das externas.
\end{enumerate}
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