top of page
Buscar Questão

Digite um trecho da questão com 3 até 10 palavras. Evite equações ou fórmulas. Clique em 'Buscar Questão'.

Específica Title

Específica Title

Específica Title

Vestibular

Questão

Nível

Enviar

Errou

Acertou

Ainda não fez

Gabarito

Avisos

O gabarito dessa questão ainda não foi cadastrado em nosso banco de dados.
Desculpe-nos pelo transtorno.

Essa questão ainda não possui resolução comentada.

Confira playlists com resoluções de questões no meu canal do YouTube e acompanhe no Instagram reels com resoluções rápidas.

pdf_001.png
Um bartender precisa de água a 0 ^oC para preparar os sucos de um restaurante, que possui apenas água a 20 ^oC e 4 kg de gelo a -15 ^oC disponíveis. A fim de maximizar a produção de suco, ele coloca todo esse gelo em um recipiente termicamente isolado e adiciona água. Considere que o gelo possua calores específico e latente de, respectivamente, 0,5 cal/g^oC e 80 cal/g, e a água possua calor específico de 1,0 cal/g^oC. Para que se atinja o equilíbrio térmico a 0 ^oC, com toda a massa de gelo sendo derretida, a quantidade de água que o bartender deve adicionar ao recipiente térmico é de
\begin{multicols}{3}
\begin{enumerate}[label=({\Alph*})]
\item 20,5 kg.
\item 25,5 kg.
\item 23,0 kg.
\item 28,0 kg.
\item 17,5 kg.
\end{enumerate}
\end{multicols}
Avisos Importantes

Avisos importantes...

bottom of page