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Na montagem de uma cozinha para um restaurante, a escolha do material correto para as panelas é importante, pois a panela que conduz mais calor é capaz de cozinhar os alimentos mais rapidamente e, com isso, há economia de gás. A taxa de condução do calor depende da condutividade k do material, de sua área A, da diferença de temperatura \Delta T e da espessura d do material, sendo dada pela relação \frac{\Delta Q}{\Delta t} = k A \frac{\Delta T}{d}. Em panelas com dois materiais a taxa  de condução é dada por \frac{\Delta Q}{\Delta t} = A \frac{\Delta T}{\frac{d_1}{k_1} + \frac{d_2}{k_2}}, em que d_1 e d_2 são as espessuras dos dois materiais, e k_1 e k_2 são as condutividades de cada material. Os materiais mais comuns no mercado para panelas são o alumínio (k = 20 W/m K), o ferro (k = 8 W/m K) e o aço (k = 5 W/m K) combinado com o cobre (k = 40 W/m K).
Compara-se uma panela de ferro, uma de alumínio e uma composta de \frac{1}{2} da espessura em cobre e \frac{1}{2} da espessura em aço, todas com a mesma espessura total e com a mesma área de fundo.
A ordem crescente da mais econômica para a menos econômica é
\begin{multicols}{2}
\begin{enumerate}[label=\protect\circled{\Alph*}]
\item cobre-aço, alumínio e ferro.
\item alumínio, cobre-aço e ferro.
\item cobre-aço, ferro e alumínio.
\item alumínio, ferro e cobre-aço.
\item ferro, alumínio e cobre-aço.
\end{enumerate}
\end{multicols}
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